Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интервью

Александр Лымарев: Стоять на месте НЕ БУДУ
- До сериала «Солдаты» у тебя были и другие работы. Ощущал ли тогда такой взрыв популярности?
- Раньше я не замечал пристального внимания к себе.

- Значит, узнавать стали в основном после выхода именно этого сериала?
- В большинстве своем да. Чаще стали подходить на улице, говорить слова благодарности, брать автографы. Но узнаваемость и известность - не одно и то же. Популярность вовсе не обязательно говорит о мастерстве. Очень много действительно талантливых людей, неизвестных, но востребованных в профессиональном плане.

- А как с новыми предложениями ролей? Внимание режиссёров также возросло?
- Нет, ничего не изменилось. Приглашать на кастинги стали чаще – звонят, предлагают новые проекты. Но я прохожу пробы на общих основаниях. Сценарии на дом не приносят, если ты об этом.

- Многие считают, что ты избалован и черты Медведева - во многом твои черты. Как бы ты себя повёл, окажись на его месте? А ещё утверждают, что ты «пофигист».
- Я не служил, но точно могу сказать, что не был бы таким, как Медведев в начале фильма. То, что касается дальнейшего развития сюжета, получилось это или нет, но мне хотелось, чтобы он немного изменился, стал более мужественным, более сознательным. Если получилось, здорово. Как человек, я вижу и положительные, и отрицательные черты характера Медведева. Но, как актер, безусловно, оправдываю поведение персонажа. Думаю, если бы попал в армию, я больше был бы похож на Медведева, каким он стал к концу фильма. Хотя тоже вряд ли. В жизни между мной и образом Медведева мало общего.

- Ты не считаешь сериал «Солдаты» своей визитной карточкой?
- Нет

- Как тебе работалось с Ольгой Фадеевой?
- Замечательно. Она очень хороший человек и прекрасная актриса. У нас была дружная команда. Всё было направленно на результат. Не могу вспомнить ни одного неприятного момента. Сложились прекрасные отношения между съемочной группой и офицерами части, где мы снимали.

- Благодаря энергетике, исходящей от тебя, многие девушки готовы приехать в Москву из других, далеко не близких городов, чтобы познакомиться с Александром Лымаревым.
- Не вижу в этом никакого смысла. Думаю, лучше приложить усилия для самосовершенствования, найти человека, который заслуживает не меньшего внимания. Полюбить реального парня.

- В чём секрет твоего обаяния?

- Никогда не задумывался над этим. Вряд ли есть какой-то секрет. Не исключаю возможности, что найдутся люди, которым я неинтересен.

- Если сравнить с литературными героями, кто ты?
- Не проводил такую аналогию. Думаю, во мне, как в каждом, есть некий набор черт, которые прописаны в литературе. Нет человека, который обладает только хорошими или только плохими качествами. Главное – какими качествами он пользуется чаще и как он себя при этом ощущает.

- Главный вопрос, который интересует твоих поклонниц, – у тебя есть избранница?

- Да, есть. Замечательная девушка Маша. Художник. Учится в Строгановском училище. Мы знакомы с девятого класса и вот уже три года живем вместе. В ней чудесно сочетается женская мудрость, серьезное отношение к профессии и детская непосредственность, удивительная прелесть. Маша всегда находит нужные слова и умеет поддержать в трудную минуту. У нее получается точно чувствовать мое настроение. Это единственный человек, способный вывести меня из негативного состояния.

- Ты так же тонко чувствуешь Машу?
- Думаю, у нас это обоюдно. Когда один из нас грустит, другой потихоньку старается перевести грусть в радость, или мы вдвоем погружаемся в меланхолию. Вместе грустить очень приятно. Иногда необходимо/

- В каком городе ты бы хотел жить?
- Если бы это зависело от меня, то в Париже.

- Предположим, что ты перестал заниматься актерской профессией. Что будешь делать?

- Не знаю, но сумею реализоваться и найти возможность заработать при помощи любимого дела. Буду бить степ, в конце концов. Или придумаю еще что-нибудь, но стоять на месте не буду точно.

Газета "Шестой номер". 18.05.2005 г.
Категория: Интервью | Добавил: admin (20.08.2007)