Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интервью

Александр Лымарев: "Сериал "Солдаты" мне не нравится сам по себе"
Популярный актер рассказал, как на самом деле снимается "мыло" о военных

В Донецке высадился целый десант известных российских актеров: в столицу Донбасса приехали с постановкой "Сказки Старого Арбата". Помимо заслуженных мэтров, таких как Ивар Калныньш и Александр Михайлушкин, в ней задействованы молодые, но уже достаточно известные актеры. Пользуясь возможностью, <Комсомолка> побеседовала с одним из них - героем популярного сериала "Солдаты" Александром Лымаревым.

Брюки маленькие и сползают

- Александр, в последних сериях сериала "Солдаты" вашего героя рядового Михаила Медведева уже нет. С чем это связано и можно ли ожидать его возвращения?
- На возвращение шансов нет, это точно! А почему пропал, так потому, что я уже не буду сниматься в этом сериале. Во-первых, время контракта истекло, во-вторых, мне сериал сам по себе не нравится. Я вообще-то не любитель сериалов, а таких длинных тем более. Просто мне это было необходимо в какое-то время. Да и с точки зрения заработка съемки в подобных лентах не плохой инструмент.

- Удавалось ли вам протащить в сериал что-то свое?
- Нужно знать, как снимаются подобные вещи. Здесь просто невозможно мыслить такими категориями: "протащить что-то свое". Представьте, идет бесконечный процесс, довольно плотный, где особо не следят за качеством, а стараются уложиться в нужные сроки. Поэтому протащить что-то "свое" не очень тяжело, возникает вопрос: а надо ли?

- А как во время съемок сериала складывались ваши отношения с военной формой, портянки приходилось наматывать?
- Портянок, к счастью, мне носить не пришлось. А что касается формы, то некоторый дискомфорт, конечно, испытывал. Особенно брюки попадались маленького размера, постоянно рвались.

"Я - не украинский актер"

- Скажите, роль в спектакле "Сказки Старого Арбата" - ваша первая театральная работа?

- Такого профессионального масштаба роль в "Сказках...", пожалуй, да, первая. Хотя мне работа в кино намного ближе, чем театральная. Кстати, скоро на экраны выйдет картина <Нулевой километр> с моим участием, и я почему-то несколько нервничаю по этому поводу. Самому не понятно от чего.

- Чем предпочитаете заниматься в свободное от репетиций и сцены время?
- Увлекаюсь цифровой фотографией и графикой. Есть даже такая мысль: организовать по возможности выставку своих работ. Стараюсь фотографировать виды тех городов, где приходится бывать. В этом отношении Донецк мне очень понравился, особенно рано утром - как-то у вас спокойно и надежно. Обязательно выберу время, чтобы погулять по городу с фотокамерой.

- Александр, известные люди - всегда становятся объектами слухов, какая небылица о себе удивила больше всего?
- Та, что я - украинский актер. Может быть, это связано с моей ролью в картине "Оранжевое небо", фильме вовсе не о революции, а об истории любви парня и девушки, познакомившихся во время событий на майдане в 2004 году. Между прочим, благодаря этой работе я нашел очень много друзей среди украинских ребят, и каждый приезд в Украину для меня всегда приятное событие.

"Комсомольская правда". Украина. 25.05.2007 г.
Категория: Интервью | Добавил: admin (20.08.2007)
Просмотров: 5370 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]